甘辛だれで旨い❗️ジャガイモの豚バラ巻き焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 150g
- ジャガイモ 1個
- ◉砂糖 大さじ1
- ◉醤油 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにします!
- 2 豚バラ肉で千切りにしたジャガイモ適量を包んでいきます!
-
3
フライパンに巻いた具材を並べます。
肉から脂が出るので油はしかずに点火し、中火で焼き始めます! - 4 肉から脂が出てきたら少し転がしてフタをします!そのまま2、3分蒸し焼きにします!
- 5 ◉の調味料を加え先ほどより少し火を強めて、全体に絡めながら転がします!程良く煮詰まり照りが出れば完成❗️
きっかけ
豚バラが安売りしていたので旬の新じゃがいもと合わせてみました!
おいしくなるコツ
豚バラから脂が出るのでその脂を使って焼き炒めていくイメージです!調味料が入ったら少し強火で水分を飛ばしながら絡めていきましょう⭐
- レシピID:1160048513
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません