きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

きのこの和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
PK58
PK58
和風過ぎない、きのこスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは縦に4等分、ひらたけは食べやすい大きさに割り、にんにくは芽を取り除き薄切りにしておく。
  2. 2 スパゲティを茹でるための湯を沸かす。塩ひとつかみも入れておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ火にかける。にんにくが軽く色づいてきたら、マッシュルーム、ひらたけを塩少々で炒める。
  4. 4 全体に火が通り水分が出てきたら、オールスパイス、ブラックペッパーを加えて、強火にし白ワインを入れアルコールをとばす。
  5. 5 スパゲティを表示より1分短く茹でる。茹で汁大さじ2を4のフライパンに加えておく。いったんフライパンの火を止める。
  6. 6 スパゲティが茹であがったら、湯切りして、5のフライパンに入れ火にかける。トモエの昆布醤油を大きくふた回しほど入れ、フライパンをゆすりながら手早く混ぜて皿によそう。
  7. 7 仕上げに大葉の千切りを散らし、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

手早く仕上げる事。

  • レシピID:1160048351
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
和風パスタきのこパスタマッシュルーム
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