きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは縦に4等分、ひらたけは食べやすい大きさに割り、にんにくは芽を取り除き薄切りにしておく。
- 2 スパゲティを茹でるための湯を沸かす。塩ひとつかみも入れておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ火にかける。にんにくが軽く色づいてきたら、マッシュルーム、ひらたけを塩少々で炒める。
- 4 全体に火が通り水分が出てきたら、オールスパイス、ブラックペッパーを加えて、強火にし白ワインを入れアルコールをとばす。
- 5 スパゲティを表示より1分短く茹でる。茹で汁大さじ2を4のフライパンに加えておく。いったんフライパンの火を止める。
- 6 スパゲティが茹であがったら、湯切りして、5のフライパンに入れ火にかける。トモエの昆布醤油を大きくふた回しほど入れ、フライパンをゆすりながら手早く混ぜて皿によそう。
- 7 仕上げに大葉の千切りを散らし、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。
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PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
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