チャバタでオイルサーディンのサンドウィッチ レシピ・作り方

チャバタでオイルサーディンのサンドウィッチ
  • 約10分
  • 300円前後
PK58
PK58
塩レモンとパセリのペースト(レシピID1160048059)を使った、オイルサーディンのサンドウィッチ。忙しい日の朝食にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャバタを横半分のところに切り込みを入れて、4〜5分トースターで焼く。塩レモンとパセリのペーストとマヨネーズを混ぜておく。トマト、ピーマンは薄く切っておく。
  2. 2 チャバタの切り込み部分にロメインレタスを2つ折りにした状態でしき、葉の間にに オイルサーディンを並べる。
  3. 3 オイルサーディンの上にトマト、ピーマン、オニオンスライス、パクチー、塩レモンとパセリペーストとマヨネーズを混ぜたものをのせて出来上がり。

きっかけ

チャバタはそのままだとちょっと物足りないので、サンドウィッチにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは味の決め手になるので、美味しいと思える物で!今回は自家製のオリーブオイルのマヨネーズを使いました。パセリ、塩レモンとも相性が良いです。

  • レシピID:1160048119
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オイルサーディントマト全般レタス
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る