チャバタでオイルサーディンのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャバタを横半分のところに切り込みを入れて、4〜5分トースターで焼く。塩レモンとパセリのペーストとマヨネーズを混ぜておく。トマト、ピーマンは薄く切っておく。
- 2 チャバタの切り込み部分にロメインレタスを2つ折りにした状態でしき、葉の間にに オイルサーディンを並べる。
- 3 オイルサーディンの上にトマト、ピーマン、オニオンスライス、パクチー、塩レモンとパセリペーストとマヨネーズを混ぜたものをのせて出来上がり。
きっかけ
チャバタはそのままだとちょっと物足りないので、サンドウィッチにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは味の決め手になるので、美味しいと思える物で!今回は自家製のオリーブオイルのマヨネーズを使いました。パセリ、塩レモンとも相性が良いです。
- レシピID:1160048119
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません