もちもち~♪じゃことチーズの大根餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきすりおろします
軽く水気を切り片栗粉と薄力粉と鶏ガラスープの素を加えて混ぜます - 2 ネギ、ちりめんじゃこ、ピザ用チーズを加えて更に混ぜます
- 3 フライパンに胡麻油を熱しスプーンですくった②をお好みの大きさで丸く整えながら並べ2分くらい焼きます
- 4 裏返し蓋をして更に3分くらい蒸し焼きにします
- 5 蓋を開け形を整え両面がこんがりと焼けたら完成です
きっかけ
大根が沢山あるので。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいと思いますがお好みでポン酢やお醤油をつけてもgood!
- レシピID:1160048066
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/03/14 22:03丸く成形するのが難しくて形がいびつです(^-^;(笑)
もっちり美味しくて家族にも大好評でした!
素敵なレシピありがとうございます♪