もちもち~♪じゃことチーズの大根餅 レシピ・作り方

もちもち~♪じゃことチーズの大根餅
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬の大根の甘味たっぷり♥すりおろして混ぜて焼くだけで作れる簡単一品です♥

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきすりおろします

    軽く水気を切り片栗粉と薄力粉と鶏ガラスープの素を加えて混ぜます
  2. 2 ネギ、ちりめんじゃこ、ピザ用チーズを加えて更に混ぜます
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱しスプーンですくった②をお好みの大きさで丸く整えながら並べ2分くらい焼きます
  4. 4 裏返し蓋をして更に3分くらい蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開け形を整え両面がこんがりと焼けたら完成です

きっかけ

大根が沢山あるので。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいと思いますがお好みでポン酢やお醤油をつけてもgood!

  • レシピID:1160048066
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/14 22:03
    もちもち~♪じゃことチーズの大根餅
    丸く成形するのが難しくて形がいびつです(^-^;(笑)
    もっちり美味しくて家族にも大好評でした!
    素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る