牛筋のトマトカレー煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛筋肉を一口大に切る、にんじんは3mmのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、赤パプリカは細切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル1/2をいれて、中火で、牛筋肉を炒める。塩コショウする。オリーブオイル1/2を入れ、野菜類を全て入れて炒める。塩コショウする。
- 3 すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ、カレー粉をまぶし、弱火にし、カレーの香りがよりするまで混ぜる。トマトピューレ、砂糖、はちみつ、水を入れ中火で煮込む。
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4
沸騰したら、あくを取り、弱火にし、二時間煮込み、煮込み終わったら30分置いとく。
塩コショウで味付け。
出来上がりです。
きっかけ
牛筋肉煮込み食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
隠し味の砂糖、はちみつを入れること。 カレーの辛さと、はちみつと砂糖の甘さでこくがある味になります。
- レシピID:1160047709
- 公開日:2020/01/20
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- 牛すじ煮込み
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- 牛筋肉のトマトカレー煮込み
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***ミモザキッチン***2020/02/26 08:55美味しく作れました♪