アーモンドチョコバナナマフィン レシピ・作り方

アーモンドチョコバナナマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ココア味バナナマフィンにアーモンドチョコを埋め込んで焼き上げました。

材料(6個人分)

  • バター 50g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • バナナ 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • 純ココア 10g
  • 牛乳 10cc
  • アーモンドパウダー 30g
  • 薄力粉 60g
  • アーモンドチョコ 6粒

作り方

  1. 1 バターを室温に戻して柔らかくしたら、三温糖を加えてクリーム状に混ぜ、卵を加えて混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる
  2. 2 バナナをフォークで潰して1に加えて混ぜる
  3. 3 アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、純ココアを泡立器で混ぜてから、2に加えてゴムベラで混ぜる
  4. 4 3をマフィン型にスプーンで入れて、アーモンドチョコを乗せる
  5. 5 180度のオーブンで18分焼く
  6. 6 冷めてアーモンドチョコのチョコが固まってから、型から取り出す

きっかけ

使い切りたいバナナがあったので。

  • レシピID:1160047353
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る