アーモンドチョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻して柔らかくしたら、三温糖を加えてクリーム状に混ぜ、卵を加えて混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる
- 2 バナナをフォークで潰して1に加えて混ぜる
- 3 アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、純ココアを泡立器で混ぜてから、2に加えてゴムベラで混ぜる
- 4 3をマフィン型にスプーンで入れて、アーモンドチョコを乗せる
- 5 180度のオーブンで18分焼く
- 6 冷めてアーモンドチョコのチョコが固まってから、型から取り出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)