豚肉で簡単‼️肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を軽く切ったら12等分に切っておく。ネギは斜めに切って、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 熱したフライパンに油を入れて豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 豆腐に焼き色がついたら一旦取り出しておいて、同じフライパンで肉を炒めて、肉に火が通ったら長ネギを入れて軽く炒める。
- 4 豆腐を戻し入れて、水と☆の調味料を入れて蓋をして中火で5分くらい煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません