野菜と豚肉とシーフードの焼きそば レシピ・作り方

野菜と豚肉とシーフードの焼きそば
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ししとうをたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、へたをとり、全体に切り込みを入れる。シリコンスチーマーにししとうを入れて、レンジで4分加熱。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて、炒める。ししとうを入れて炒める。
  4. 4 豚細切れ肉を入れて炒める。シーフードミックスを入れて炒める。
  5. 5 市販の焼きそば麺を加えて、炒める。付属のソースを入れて炒める。

きっかけ

ししとうが食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

ししとうは、レンジであたためると炒める時間が少なくなり時短になります。

  • レシピID:1160046435
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る