鮭の塩焼き、大根おろしを添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭の水気をよく拭き取ってから、全体に多めの塩を振り、網に乗せてラップなどはしないで、全体が空気に触れるような形で冷蔵庫で30分おく
- 2 大根は皮をむいてすりおろす
- 3 生鮭を魚焼きグリルで焼き、皿に盛り付け、2の大根おろしを添え、ポン酢をかける
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
焼く時に脂と一緒に余分な塩は落ちるので、最初に多めに塩を振りかけておくと美味しく仕上がります。
- レシピID:1160046353
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/01 08:29朝からいい香り
食欲ましますね
魚たっぷり食べたいので作ってみました