鮭の塩焼き、大根おろしを添えて レシピ・作り方

鮭の塩焼き、大根おろしを添えて
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
鮭の塩焼きを大根おろしとポン酢でさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭の水気をよく拭き取ってから、全体に多めの塩を振り、網に乗せてラップなどはしないで、全体が空気に触れるような形で冷蔵庫で30分おく
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろす
  3. 3 生鮭を魚焼きグリルで焼き、皿に盛り付け、2の大根おろしを添え、ポン酢をかける

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

焼く時に脂と一緒に余分な塩は落ちるので、最初に多めに塩を振りかけておくと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1160046353
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/01 08:29
    鮭の塩焼き、大根おろしを添えて
    朝からいい香り
    食欲ましますね
    魚たっぷり食べたいので作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る