かぼちゃと白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
昆布出汁でかぼちゃと白菜と玉ねぎの味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布出汁を入れて10分置いておく
  2. 2 かぼちゃは5mmほどの厚さで2-3cm四方に切り、玉ねぎはくし切りに、白菜は白い部分は5mm幅に、緑の部分は1cm幅程度に切る
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰寸前に出し昆布を取り出し、かぼちゃと玉ねぎと白菜を入れる
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を溶く

きっかけ

甘みのある野菜で味噌汁を作ろうと思って。

  • レシピID:1160044799
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜玉ねぎ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る