豚しゃぶとキムチ☆彡 レシピ・作り方

豚しゃぶとキムチ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょこっとおかずに♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 2~3枚
  • 小さじ1
  • 2つまみ
  • ポン酢 小さじ半
  • 白菜キムチ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱湯に酒と塩を溶かし、1を入れてさっと茹でる。

    色が変わったらザルに出す。
  3. 3 2の肉にポン酢を絡め、キムチをのせる。

きっかけ

おかずの1品に♪

  • レシピID:1160044521
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る