米粉入り レーズンとナッツのマフィン レシピ・作り方
材料(0人分)
- ☆米粉 50g
- ☆国産 薄力粉 150g
- ☆ベーキングパウダー 9g
- ★有機 豆乳 250cc
- ★菜種油 60g
- ★きび砂糖 50g
- 有機レーズン 35g
- クルミ 15g
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを200度に予熱しておく。 - 2 ボウルに☆を粉ふるい器でふるい、レーズンと砕いたクルミも加えてよく混ぜる。
- 3 ★をよく混ぜ、2に加える。
-
4
3をゴムベラで切るように手早く混ぜる。
※混ぜすぎないように注意! -
5
4を型に入れ、200度のオーブンで15分程焼けば完成!
※竹串を刺して何も付いてこなければOK
きっかけ
カップケーキ
おいしくなるコツ
・常温保存で3〜4日(夏場は2〜3日) ・冷凍保存で2〜3週間程度 (前日に冷蔵庫で解凍、トースターで焼くと美味しくなる) ・米粉を使わない場合は、豆乳の量を10〜15%少なくしてください。(例 豆乳 190〜200cc)
- レシピID:1160044511
- 公開日:2018/12/10
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*ヴィーガン
(直径7cm ×8個分)