焼き肉のタレで!生姜焼き★ レシピ・作り方

焼き肉のタレで!生姜焼き★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単味付けで(^^♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ◆焼き肉のタレ 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにこめ油を入れて1を入れて両面さっと焼く。
  3. 3 ◆を混ぜて、2に回し入れて絡める。
    火が通れば出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1160043814
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/10/20 16:15
    焼き肉のタレで!生姜焼き★
    小麦粉の一手間で ボリュームアップですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る