バルサミコ酢でポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロースとんかつ用) 4枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- 粒マスタード 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、粒マスタード、バルサミコ酢、醤油と混ぜてタレを作る
- 2 豚肉の水気を拭き取ってから、1のタレに漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く(途中で一度裏返すと良い)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、軽く水気を切った豚肉を両面色が変わる程度に中火で焼く(豚肉を漬けてあったタレは使うので捨てない!)
- 4 豚肉をつけておいたタレに、白ワインを加えて混ぜたら、豚肉に回しかけ、蓋をして弱火にして豚肉に火が通るまで焼く(途中で一度裏返して、合計6分ほど焼く)
- 5 蓋を取って、中火にして、タレを煮詰めたら出来上がり
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