バルサミコ酢でポークステーキ レシピ・作り方

バルサミコ酢でポークステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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バルサミコ酢と醤油と粒マスタードに漬け込んでから焼いたポークステーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、粒マスタード、バルサミコ酢、醤油と混ぜてタレを作る
  2. 2 豚肉の水気を拭き取ってから、1のタレに漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く(途中で一度裏返すと良い)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、軽く水気を切った豚肉を両面色が変わる程度に中火で焼く(豚肉を漬けてあったタレは使うので捨てない!)
  4. 4 豚肉をつけておいたタレに、白ワインを加えて混ぜたら、豚肉に回しかけ、蓋をして弱火にして豚肉に火が通るまで焼く(途中で一度裏返して、合計6分ほど焼く)
  5. 5 蓋を取って、中火にして、タレを煮詰めたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1160042213
  • 公開日:2018/08/02
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