ジンジャーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを溶かし、黒糖、三温糖、黒蜜を加えて混ぜたら卵を加えてよく混ぜて、牛乳も加えて混ぜる
- 2 薄力粉とベーキングパウダーとジンジャーパウダーとオールスパイスを混ぜて1にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
- 3 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れて、180度のオーブンで約30分、くしを刺しても何もついてこなくなるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/08/02 18:56とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)