豚と青じそのぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

豚と青じそのぶっかけうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 豚バラ肉 50g
  • 青じそ 2枚
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ◆ポン酢 小さじ1
  • ◆水 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 1㎝

作り方

  1. 1 熱湯でうどんを3分茹でる。
  2. 2 豚肉を最後の1分で一緒に茹でる。
  3. 3 ザルに取り出しししっかりと水洗いする。
  4. 4 器に3をのせて、刻んだ青じそを散らし◆を混ぜてまわしかける。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160041477
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る