夏にぴったり!トマトベーコンのそうめん! レシピ・作り方

夏にぴったり!トマトベーコンのそうめん!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
食べ応えのある具は温かくて、素麺は冷たい!美味しい素麺!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、エリンギ、トマト、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してベーコンを入れ焼き色を付ける。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら
    エリンギ、えのき、ほんだし、水、めんつゆを入れて炒める。
  4. 4 えのきがへたってきて火が通ったらトマトを入れて、汁気がなくなるまで中火強で炒める。
    焦げないように気をつけてね!
    汁気がなくなったら火を止めておく。
  5. 5 その間に素麺を茹でて、湯切りする。
  6. 6 素麺を湯切りして氷水で冷やしながら、ぬめりをとる。
  7. 7 素麺をお皿に盛って、4の具材を上に乗せて完成!

きっかけ

普通の素麺に飽きたから作ってみた!

おいしくなるコツ

少し濃いめの味の方が素麺と一緒に食べた時ちょうど良いです!

  • レシピID:1160041352
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマト全般ベーコン夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る