夏にぴったり!トマトベーコンのそうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、エリンギ、トマト、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱してベーコンを入れ焼き色を付ける。
-
3
ベーコンに焼き色がついたら
エリンギ、えのき、ほんだし、水、めんつゆを入れて炒める。 -
4
えのきがへたってきて火が通ったらトマトを入れて、汁気がなくなるまで中火強で炒める。
焦げないように気をつけてね!
汁気がなくなったら火を止めておく。 - 5 その間に素麺を茹でて、湯切りする。
- 6 素麺を湯切りして氷水で冷やしながら、ぬめりをとる。
- 7 素麺をお皿に盛って、4の具材を上に乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)