豚肉と紅生姜のチャーハン☆ レシピ・作り方

豚肉と紅生姜のチャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
紅生姜が残っていたので、チャーハンにしちゃいました♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚バラ肉 1枚
  • 紅生姜 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉と生姜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡麻油で豚肉を炒め火が通ったら、紅生姜を加える。
  3. 3 温かいご飯を加えて、醤油を回しかけて、炒め合わせる。

きっかけ

紅生姜の期限が迫っていたので、炒めました♪

  • レシピID:1160040508
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る