チョコとナッツとドレンチェリーのクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 90g
- グラニュー糖 50g
- 三温糖 40g
- 薄力粉 70g
- コーンスターチ 70g
- 卵 1個
- カシューナッツ 20g
- ドレンチェリー 20g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 カシューナッツは袋に入れて口を押さえて麺棒などで叩いて粗く砕き、ドレンチェリーは4-6等分に刻んでおく
- 2 バターを室温に戻して、グラニュー糖と三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜる
- 5 カシューナッツとドレンチェリーとチョコチップを加えて混ぜる
- 6 オーブンペーパーを敷いた天板に、間を空けてスプーン2本使って丸めた生地を落として間を2cmずつ空けて並べる
- 7 180度のオーブンで12分焼く
- 8 天板を触っても熱くないほど冷めてから、クッキーを網に移し、完全に冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)