人参と筍と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

人参と筍と鶏むね肉の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、3cm角に切る。人参は、皮をむいて乱切りにする。筍の水煮は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉を加えて炒める。さらに、人参を加えて炒める。
  4. 4 筍を加えて炒める。
    水500ccとだし道楽としょうゆとさとうを加えて、水分が少なくなるまで炒めて完成★

きっかけ

筍が食べたかったので作りました✨

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、皮つきで炒めて下さい。

  • レシピID:1160040096
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/05/06 17:34
    人参と筍と鶏むね肉の煮物
    とても好きな味付けでした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る