人参と筍と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、3cm角に切る。人参は、皮をむいて乱切りにする。筍の水煮は、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
- 3 フライパンに鶏むね肉を加えて炒める。さらに、人参を加えて炒める。
-
4
筍を加えて炒める。
水500ccとだし道楽としょうゆとさとうを加えて、水分が少なくなるまで炒めて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/05/06 17:34とても好きな味付けでした!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)