自家製サルサのナチョス レシピ・作り方

自家製サルサのナチョス
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
手作りのサルサをかけたナチョスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りにして、水に晒しておく
  2. 2 トマトとパプリカを粗みじん切りに、大葉をみじん切りにする
  3. 3 タマネギの水気を切り、トマト、パプリカ、大葉、レモン汁、酢、オリーブオイルを混ぜる
  4. 4 オーブンの天板に、オーブンペーパーを敷き、コーンチップスの半量を敷き、シュレッドチーズの半分をかけ、残りのコーンチップスを上に重ね、残りのシュレッドチーズをかける
  5. 5 180度のオーブンで、チーズが溶けるまで5-10分焼く
  6. 6 皿にコーンチップスを取り分け、3を上から散らす

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

コーンチップスが塩辛いので、サルサには塩を入れませんでした。無塩のコーンチップスを使う場合は、サルサに塩味を少しつけると美味しいです。

  • レシピID:1160039304
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る