じゃがいもたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは、1cm幅に切る。男爵は、皮をむいて乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
- 2 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを加えて、レンジで3分加熱。
- 3 鍋にオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて炒める。白菜を加えて炒める。男爵を加えて炒める。
- 4 水を1.5リットル加えて煮込む。
- 5 男爵が崩れてきたら、ブロッコリーとコンソメと塩とブラックペッパーを加えて煮込み完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません