バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳にレモン汁を加えて混ぜて、5分置いて、ドロッとさせる
- 2 薄力粉にきび砂糖とベーキングパウダーと重曹と塩を混ぜたら、1を注ぎ入れて、卵も加えてよく混ぜる
- 3 バナナを3mm-5mm幅にスライスしておく
- 4 ホットプレートを熱し、グレープシードオイルをひいて、余分なグレープシードオイルは拭き取ってから、おたま半分ほどの2の生地を落とし、バナナを乗せる
- 5 表面に泡が浮かんできたら、裏返して裏面も焼く
- 6 お好みで、ジャムやハチミツやメープルシロップをかけて食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません