フィリピン風焼肉 レシピ・作り方

フィリピン風焼肉
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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フィリピン料理のビステクタガログを真似て作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモン汁、醤油、胡椒を混ぜてタレを作り、牛肉を漬け込んて、冷蔵庫で2時間置いておく
  2. 2 タマネギを輪切りにして、ニンニクはスライスしておく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギが柔らかくなるまで炒めて、タマネギを皿に取り出しておく
  4. 4 牛肉をタレから出して、フライパンに入れて炒め、表面の色が全体的に変わったら、別の皿に取り出しておく
  5. 5 空いたフライパンで、今度はニンニクを2分炒めたら、水と牛肉を漬けてあった
    タレをフライパンに入れる
  6. 6 沸騰したら、4の牛肉をフライパンに戻し、弱火で20分蓋をして煮る
  7. 7 蓋を取り、3のタマネギをフライパンに戻し、水気がなくなるまで中火で炒め、塩で味を整える

きっかけ

美味しい焼肉が食べたくて。

  • レシピID:1160037256
  • 公開日:2018/01/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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