フィリピン風焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモン汁、醤油、胡椒を混ぜてタレを作り、牛肉を漬け込んて、冷蔵庫で2時間置いておく
- 2 タマネギを輪切りにして、ニンニクはスライスしておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギが柔らかくなるまで炒めて、タマネギを皿に取り出しておく
- 4 牛肉をタレから出して、フライパンに入れて炒め、表面の色が全体的に変わったら、別の皿に取り出しておく
-
5
空いたフライパンで、今度はニンニクを2分炒めたら、水と牛肉を漬けてあった
タレをフライパンに入れる - 6 沸騰したら、4の牛肉をフライパンに戻し、弱火で20分蓋をして煮る
- 7 蓋を取り、3のタマネギをフライパンに戻し、水気がなくなるまで中火で炒め、塩で味を整える
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- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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