生姜入りチェリーとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- レーズン 120g
- ラム酒 30ml
- ドレンチェリー 60g
- 生姜の砂糖漬け 60g
- アーモンドパウダー 60g
- バター 120g
- 三温糖 120g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 レーズンにラム酒をかけて、電子レンジで40秒加熱して混ぜておく
- 2 生姜の砂糖漬けをレーズンの半分くらいの大きさに刻んでおく
- 3 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 4 卵を加えて混ぜたら、ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えて混ぜる
- 5 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、1のレーズンとラム酒と、2の生姜の砂糖漬けとドレンチェリーを加えて混ぜる
- 6 パウンド型に生地を入れて、180度のオーブンで35-40分、竹串を刺しても生地が付いてこなくなるまで焼く
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