生姜入りチェリーとレーズンのケーキ レシピ・作り方

生姜入りチェリーとレーズンのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ラム酒につけたレーズンと、生姜の砂糖漬けと、ドレンチェリーとアーモンドパウダーを入れたパウンドケーキ

材料(8人分)

  • レーズン 120g
  • ラム酒 30ml
  • ドレンチェリー 60g
  • 生姜の砂糖漬け 60g
  • アーモンドパウダー 60g
  • バター 120g
  • 三温糖 120g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 レーズンにラム酒をかけて、電子レンジで40秒加熱して混ぜておく
  2. 2 生姜の砂糖漬けをレーズンの半分くらいの大きさに刻んでおく
  3. 3 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
  4. 4 卵を加えて混ぜたら、ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えて混ぜる
  5. 5 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、1のレーズンとラム酒と、2の生姜の砂糖漬けとドレンチェリーを加えて混ぜる
  6. 6 パウンド型に生地を入れて、180度のオーブンで35-40分、竹串を刺しても生地が付いてこなくなるまで焼く

きっかけ

クリスマスっぽいパウンドケーキを焼こうと思って

  • レシピID:1160036585
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る