ドレンチェリーとチョコチップのビスコッティー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 275g
- グラニュー糖 150g
- ドレンチェリー 75g
- 生姜の砂糖漬け 30g
- チョコチップ 70g
- 卵(Mサイズ) 3個
作り方
- 1 ボールに薄力粉とグラニュー糖を入れてよく混ぜる
- 2 卵を溶いてから1に加えて混ぜる
- 3 ドレンチェリーと生姜の砂糖漬けとチョコチップを加えて混ぜたら手で一つにまとめる
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に生地を細長く伸ばして置く
- 5 180度のオーブンで、20分焼く
- 6 30分室温で冷ましてから、よく切れる包丁でスライスして、オーブンペーパーを敷いた天板に切り口を上に向けて並べる
- 7 160度のオーブンで15分焼いて、ラックに取ってよく冷ます
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