卵焼きうどん☆ レシピ・作り方

卵焼きうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻油で焼いて香ばしい(^^♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉分
  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ほんだし 3振り
  • 片栗粉 小さじ半
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんに胡麻油以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、1を流し入れる。
    平らにして焼く。
  3. 3 焼き色がついてカリッとしたら、裏返して、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

うどんアレンジに♪

おいしくなるコツ

途中であまり動かさない(^^♪

  • レシピID:1160036127
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る