プラムジャムのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- グレープシードオイル 80g
- 三温糖 40g
- プレーンヨーグルト 60g
- プラムジャム 75g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 4g
- アーモンドパウダー 50g
- 薄力粉(ケーキ生地用) 100g
- ★溶かしバター 40g
- ★グラニュー糖 60g
- ★薄力粉(トッピング用) 100g
作り方
- 1 グレープシードオイルをボールに入れて、三温糖を加えてよく混ぜる
- 2 卵とプレーンヨーグルトとプラムジャムを順に加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉(ケーキ生地用)を加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に入れる
- 5 ボールに溶かしバターを入れてグラニュー糖を加えて混ぜる
- 6 薄力粉(トッピング用)を加えて混ぜる
- 7 6を4のケーキ生地の上に振りかける
- 8 180度のオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)