【うま塩】鍋の残りで!卵雑炊☆彡 レシピ・作り方

【うま塩】鍋の残りで!卵雑炊☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うまみたっぷり雑炊☆(o^^o)

材料(3人分)

  • 寄せ鍋の残り 土鍋の1/3杯分
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 2個
  • すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜・鶏肉・豆腐・きのこ類などが余った鍋の残りに、リケンのノンオイルうま塩を切れて沸騰させる。ごはんを入れて1~2分煮る。
  2. 2 1にときほぐした卵と生姜を加えて、再度沸騰したら蓋をして1分煮たら出来上がり(^^♪
  3. 3

きっかけ

鍋に次の日に♪

  • レシピID:1160035385
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/12/28 14:42
    【うま塩】鍋の残りで!卵雑炊☆彡
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
  • あげは198407
    あげは198407
    2017/12/16 23:18
    【うま塩】鍋の残りで!卵雑炊☆彡
    シメまで美味しく頂けました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る