秋♡大根と柿の酢の物 レシピ・作り方

秋♡大根と柿の酢の物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
柿の美味しい季節になりました。いつもの酢の物が柿の甘みで食べやすいです。砂糖の代わり蜂蜜を加えましたが喉にも優しくまろやかです。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 1個
  • 少々
  • 酢★ 大さじ2
  • 蜂蜜★ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き細切りにして塩をふり、しばらく置きます

    大根がしんなりしたら水気を絞ります
  2. 2 柿の皮を剥き半分に切り種を取ります

    薄切りにして、細く切ります
  3. 3 器に★を混ぜ合わせて大根と柿を入れます

    味が馴染むまで冷蔵庫でねかせます

きっかけ

常備に。

おいしくなるコツ

柿の甘みにより蜂蜜の量は加減してください。

  • レシピID:1160034856
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他の酢の物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/12/29 14:12
    秋♡大根と柿の酢の物
    (* ´ ▽ ` *)柿の甘味が良い仕事しますね!
    美味しかったです♪

    今年もお世話になりありがとうございました!
    良いお年をお迎えくださいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る