あっさり美味しい!ブリの煮付け♪ レシピ・作り方

あっさり美味しい!ブリの煮付け♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
臭みを取った美味しいブリの煮付けです^^

材料(2~3人分)

  • ブリの切り身 2~3切れ
  • ★水 200cc
  • ★酒 大5
  • ★醤油 大4弱
  • ★砂糖 大2と1/2
  • ★みりん 大2
  • ★生姜チューブ 5センチ程

作り方

  1. 1 鍋に水1リットル(分量外)を入れて沸かしたら、ブリの切り身にかけておく。
  2. 2 鍋に★を入れたら火にかける。
    沸騰したらブリの切り身を入れて中火で1~2分煮る。
  3. 3 落し蓋をして弱火で7分煮たら、落し蓋をとって1~2分煮て火を止める。
  4. 4 お皿に盛って完成♪

きっかけ

ブリの切り身を買ったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

臭みを減らすには、1の湯引きをすることと、煮汁が沸騰してからブリの切り身をいれるところがポイントです。

  • レシピID:1160034517
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る