しめじと小松菜の肉炒め レシピ・作り方

しめじと小松菜の肉炒め
  • 約10分
chi☆
chi☆
野菜をたっぷり食べられます♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りほぐします
    小松菜はよく洗い食べやすい大きさにカットします
  2. 2 コマ肉に塩麹をまぶしておきます

    フライパンに油 にんにくを入れ コマ肉を炒めます
  3. 3 火が通ったら 小松菜 しめじを入れ 炒めます
    全体に火が通ったら 塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

塩麹パワーで お肉も野菜も美味しい!

  • レシピID:1160033732
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩麹
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/02 14:53
    しめじと小松菜の肉炒め
    塩麹の旨みで、お肉も野菜もたくさん食べられます。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る