ホースラディッシュソース添えビーフステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフステーキ 4枚
- ニンニク 1片
- 塩(ステーキ用) 小さじ1/2
- 胡椒(ステーキ用) 小さじ1/2
- ホースラディッシュ(すりおろし) 大さじ1
- サワークリーム 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩(ソース用) 小さじ1/4
- 胡椒(ソース用) ひとつまみ
- グレープシードオイル 大さじ1
- ドライチャイブ 小さじ1/2
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき薄くスライスする
- 2 ビーフステーキの水気をよく拭き取って、両面に胡椒(ステーキ用)を振ってニンニクを乗せて、室温に戻す
- 3 ホースラディッシュ、サワークリーム、マヨネーズ、ドライチャイブ、塩(ソース用)、胡椒(ソース用)をよく混ぜてホースラディッシュソースを作って、冷蔵庫で冷やしておく
- 4 ビーフステーキが室温に戻ったら、ビーフステーキの両面に塩(ステーキ用)を振り、フライパンにグレープシードオイルをひいて、強火でニンニクごとビーフステーキを焼く
- 5 30秒ごとに裏返して、合計3分焼いたら、皿に取り出し、アルミホイルを被せて10分おく
- 6 焼けたビーフステーキに、3のホースラディッシュソースを添えたら出来上がり
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