えんどう豆のお焼き レシピ・作り方

えんどう豆のお焼き
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆にちりめんじゃことチーズを加えたお焼きです。えんどう豆がたっぷり食べれます♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にえんどう豆を入れ、えんどう豆がかぶるくらいの水(分量外)を加え5分加圧します
  2. 2 加圧が終了した①をボウルに入れ軽く潰します
  3. 3 スライスチーズと☆を加えて混ぜます
  4. 4 丸く形を整えます
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し④を入れ両面こんがりと焼きます

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

おいしくなるコツ

圧力鍋でえんどう豆を茹でると時短で甘みも増します。

  • レシピID:1160030887
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2022/01/02 21:35
    えんどう豆のお焼き
    お豆大好きなので他の豆も入れてみました。
    美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る