えんどう豆のお焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- えんどう豆(鞘から出したもの) 300g
- スライスチーズ(十勝) 2枚
- ちりめんじゃこ☆ 大さじ3
- 胡麻☆ 大さじ1
- 薄力粉☆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 圧力鍋にえんどう豆を入れ、えんどう豆がかぶるくらいの水(分量外)を加え5分加圧します
- 2 加圧が終了した①をボウルに入れ軽く潰します
- 3 スライスチーズと☆を加えて混ぜます
- 4 丸く形を整えます
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し④を入れ両面こんがりと焼きます
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2022/01/02 21:35お豆大好きなので他の豆も入れてみました。
美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました!