切り干し大根とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(自家製) 5g
- ほうれん草 1/3袋
- 水☆ 600cc
- 粉末かつおだし☆ 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
切り干し大根はサッと洗い水につけて戻します
ほうれん草は食べやすく切ります -
2
鍋に☆と切り干し大根を入れて火にかけます
沸騰したら中火にして、ほうれん草を加えます - 3 ほうれん草がしんなりしたら味噌を溶き入れ、ひと煮して完成です
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
切り干し大根は冬に収穫して天日干しした物を使っています 戻す時間は調理時間に含んでいません
- レシピID:1160030789
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
3 件