青ネギたっぷりバター醤油ポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ステーキ肉は焼き始める15分前(冬場なら30分前)には冷蔵庫から出しておく
- 2 青ネギを小口切りに、タマネギを粗みじん切りにして、ニンニクはガーリックプレスで潰すか包丁でみじん切りにする
- 3 豚ステーキ肉を包丁の裏か肉叩きで叩いてから、塩胡椒を振って、小麦粉を薄くまぶす
- 4 フライパンにバターを溶かし、ニンニク、青ネギ、タマネギを入れて中火で炒める
- 5 タマネギが透き通ったら、野菜をフライパンの隅に寄せて、豚ステーキ肉を入れる
- 6 豚ステーキ肉はあまり動かさないで、じっくり焼き色がつくまで中火〜弱火で片面を焼いたら、裏返す(焼き時間は8分くらいが目安)
- 7 醤油と酒を混ぜてから、フライパンに回し入れ、蓋をして、弱火でじっくり肉に火を通す(焼き時間の目安は約10分)
- 8 バター醤油の染みた青ネギとタマネギを豚ステーキ肉の上に乗せて、出来上がり
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