あんこうのディジョンワイン蒸し レシピ・作り方

あんこうのディジョンワイン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
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あんこうをマスタードとワインで蒸し焼きにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あんこうを食べやすい大きさに切って、塩胡椒をふる
  2. 2 タマネギをみじん切りにする
  3. 3 白ワインとディジョンマスタードとマスタードシードを混ぜておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める
  5. 5 タマネギの上に、あんこうを並べ、3のタレを回しかけ、弱火にして蓋をしてあんこうを蒸し焼きにする
  6. 6 あんこうに火が通ったら、フライパンを傾けスプーンで汁をあんこうにかけながら、2-3分煮詰める
  7. 7 皿に盛って、パセリのみじん切りをかけたら出来上がり

きっかけ

あんこうの切り身が安く手に入ったから。

  • レシピID:1160030145
  • 公開日:2017/05/08
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