切り干し大根と干しかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(自家製) 7g
- 干しかぼちゃ(自家製) 5~6枚
- 油揚げ 1/2枚
- 粉末鰹だし 小さじ1/2
- 水 600cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 使用した自家製干し野菜です
- 2 切り干し大根と干しかぼちゃは水につけて戻します
- 3 鍋に水と粉末鰹だしと②と食べやすく切った油揚げを入れ煮ます
- 4 干し野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/07/21 15:12美味しいでした。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)