えのきの餃子☆彡 レシピ・作り方

えのきの餃子☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
えのきたっぷりで(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき・ニラはみじん切りにする。
    ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 ◆を加えてしっかり混ぜ、えのきとニラも入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、水で濡らして折りたたんでとじる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。

    水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160029612
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子えのきにら
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る