大根葉と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

大根葉と竹輪の卵炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で、冬に大根葉だけを食べる種をまいて収穫しました。辛味が無くて柔らかい大根葉です。

材料(1~2人分)

  • 大根葉(奈良県産) 40g
  • ちくわ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • みりん☆ 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 大根葉をサッと茹でザルに上げ水気を絞り、細かく切ります

    重さを計ったら40gでした

    ちくわは斜めに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます

    ☆を加えて全体に馴染んだら、溶きほぐした卵を回し入れます
  3. 3 卵がお好みの固さになれば完成です

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

大根葉が苦手なお子様にも食べやすいように竹輪と卵を加えて濃いめの味付けにしました。

  • レシピID:1160029382
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/05/10 22:10
    大根葉と竹輪の卵炒め
    中抜き大根の葉っぱでたくさん作りました!
    葉野菜があまり好きではない娘ですが、なぜか大根の葉っぱは大好きでたくさん食べてくれます!ご飯がすすむ美味しさでした♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/04/07 14:18
    大根葉と竹輪の卵炒め
    スーパーで購入の大根なので葉が少量に(^^;足りない分、卵増量で作りました。シンプルでご飯にもよくあう味~♡とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る