大根葉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根葉(奈良県産) 120g
- ごま油 大さじ1
- 粉末鰹だし☆ ふたつまみ
- 醤油☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- かつお節 3g
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
大根葉はサッと茹でます
ザルに上げ水気をら絞り、細かく切ります
重さを計ったら120gでした -
2
フライパンにごま油を熱し①を炒めます
油が全体に馴染んだら☆を加えて汁気が無くなるまで炒めます
かつお節とごまを加え、炒め合わせて完成です
きっかけ
大根葉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
子供達にも食べやすいように辛味の、少ない大根葉で甘辛味に調味しました。
- レシピID:1160029381
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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ぽよっちぷーちゃん2017/05/06 12:53やなママさん、GWいかがお過ごしですか?
スーパーで中抜き大根の葉っぱをゲットしました♪ おかかの香りと旨味でご飯がモリモリ食べれますね(^o^)♪旨ゴチ様♡