抹茶とあんこのビスコッティ レシピ・作り方

抹茶とあんこのビスコッティ
  • 約1時間
NANAO25
NANAO25
抹茶の風味がしっかりと感じられるビスコッティです☻プレゼントにもどうぞ✧*。

材料(約20本分人分)

  • *薄力粉 90g
  • *ベーキングパウダー 3g
  • *砂糖 40g
  • *抹茶粉 2g
  • 溶き卵 1個
  • 牛乳 10g
  • 溶かしバター 10g
  • あんこ 40g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておきます。
    *の粉類をボールにふるい入れてからよく混ぜます。
  2. 2 ①のボールに*以外の材料を入れてさっくりと粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  3. 3 天板にオーブンシートをしき、その上に②を長方形になるように置きます。後で膨らむので、高さ1cm、縦は6〜8cmぐらいにするといいです。
  4. 4 170度で30分焼いたら、一旦取り出して包丁で1cm幅に切り横に側面を上にして10分、反対の側面を上にして10分焼いたら完成です。

きっかけ

色鮮やかな和風ビスコッティが作りたくて

おいしくなるコツ

きれいに長方形にできない時は指先に水をつけて整えるとやりやすいです。

  • レシピID:1160028782
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理抹茶バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る