白菜たっぷりのキムチ鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷりのキムチ鍋
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
寒い季節にピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2cm幅に切る。大根は、皮をむいて、5mm幅にスライスする。
  2. 2 鶏むね肉は、食べやすい大きさにスライスする。エリンギもスライスする。
  3. 3 鍋に2リットルの水を加えて、白菜と大根を加えて、煮込む。さらに、エリンギと鶏むね肉を加えて、煮込む。
  4. 4 キムチとほんだしと麦味噌とコチュジャンを加えて、しっかり煮込んで完成♪

きっかけ

白菜が、食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160028433
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜エリンギ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/01 04:49
    白菜たっぷりのキムチ鍋
    美味しかったです♪(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る