☆離乳食中期☆うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
作り方
- 1 茹でうどんを細かく刻む。(しっかり刻んで下さい。)
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら刻んだうどんを入れる。
時々かきまぜながら、15分程茹でる。 -
3
水気を切ったら完成♪
(食べにくそうな場合は少しすりつぶしてあげると良いです。) - 4 ★あんかけや、だしをかけると食べやすくなります★
- 5 ★余った分は冷凍保存★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/06/03 23:01明日デビューのため参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)