☆離乳食中期☆うどん♪ レシピ・作り方

☆離乳食中期☆うどん♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
離乳食中期に食べられるうどんです。冷凍しておくと便利です。*小麦粉アレルギーには注意して下さい*

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉

作り方

  1. 1 茹でうどんを細かく刻む。(しっかり刻んで下さい。)
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら刻んだうどんを入れる。
    時々かきまぜながら、15分程茹でる。
  3. 3 水気を切ったら完成♪
    (食べにくそうな場合は少しすりつぶしてあげると良いです。)
  4. 4 ★あんかけや、だしをかけると食べやすくなります★
  5. 5 ★余った分は冷凍保存★

きっかけ

子どもの離乳食用につくってみました。

  • レシピID:1160027948
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/06/03 23:01
    ☆離乳食中期☆うどん♪
    明日デビューのため参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る