アスパラと玉ねぎ入りミートソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(トップバリュー) 2人前
- アスパラ 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲティー 2人前
作り方
- 1 アスパラは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。3cm幅に切る。
- 2 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、アスパラを加えて、炒める。
- 4 3にミートソースを加えて、煮込む。
- 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、スパゲティーをザルにあげて、フライパンに加えて、混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません