圧力鍋で!豚の角煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で!豚の角煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単な方法で作りました★
アジの調整はお好みで(^^♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 700g
  • ◆砂糖・みりん 大さじ2ずつ~
  • ◆醤油 大さじ3~
  • ◆酒 100ml~
  • ◆水 200ml~
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを3センチくらいに切り、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 圧力なべに◆と1を入れて、ふたをして圧をかける。
    圧がかかったら弱火で15分煮る。
  3. 3 圧が下がったら、火を止めて、肉を裏返して弱火で10分煮る。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので(*^ω^*)

  • レシピID:1160027631
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る