チアシードオイルを使ったキャロットラペ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- こいくれない人参 1本
- チアシードオイル(オリーブオイルでも可) 大さじ2
- バルサミコ酢(なければ酢) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 こいくれない人参は皮つきのまま5センチくらいに切ってから、せん切りします。軽く塩をして、余分な水分を絞っておきます
- 2 ボウルにチアシードオイルとバルサミコ酢を入れて、混ぜ合わせたら、軽く絞ったこいくれない人参を加えて、味を馴染ませます
- 3 緑の葉物野菜があれば、刻んで少し加えると彩りも良くなります(株の葉、大根の葉、ホウレン草や小松菜など)
きっかけ
生で使うと良いとされるチアシードオイルがあったので、油との相性のいい人参とコラボしてみました 冷蔵庫でも、2~3日常備でき、パンにはさんだり、クラッカーにのっけてもおいしいです
- レシピID:1160027619
- 公開日:2017/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません