レーズンチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 90g
- 三温糖 120g
- ココアパウダー 小さじ1
- 薄力粉 140g
- 卵 1個
- チョコチップ 70g
- レーズン 50g
作り方
- 1 室温に戻したバターに、三温糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 溶いた卵を加えてよく混ぜる
- 3 ココアパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
- 5 チョコチップとレーズンを入れてスプーンで混ぜる
- 6 オーブンペーパーを敷いた天板に、ティースプーン2本を使って、クッキー生地を丸めて、隙間を空けて並べる
- 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません