鶏肉団子の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにする
- 2 鶏ひき肉に塩を加えて手でよく練る
- 3 卵、醤油、片栗粉、白ネギを加えてよく混ぜる
- 4 酒を加えて、よくまぜる
- 5 餃子の皮に、4の肉をスプーンで乗せて、包む
- 6 中温の油で、しっかり中まで火が通り、餃子の皮にいい色がつくまでじっくり揚げる
- 7 切ると中はこんな感じ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
- 料理名
- 鶏肉団子の揚げ餃子
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/01/22 19:21油で揚げたけど、鶏肉がさっぱりしててとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)