オレガノチーズパイスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1/3枚
- シュレッドチーズ 20g
- パルメザンチーズ 10g
- 乾燥オレガノ 小さじ半分
- 黒胡椒 小さじ半分
- 卵 1/2個
作り方
- 1 オーブントレイに、オーブンペーパーを敷いた上で、パイシートを長さ5cm、幅1.5cmに切り目を入れる
- 2 卵を溶いて、パイシートに塗る(全部使わないで、半分残しておく)
- 3 乾燥オレガノと黒胡椒をふりかける
- 4 シュレッドチーズを乗せる
- 5 パイをねじって、シュレッドチーズを巻き込むように棒状にする
- 6 上から、手順2で残しておいた溶き卵を塗って、パルメザンチーズをふりかける
- 7 180度のオーブンで15分ほど焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- オレガノチーズパイスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません